Черный хлеб поможет снизить риск возникновения инфаркта

Исследователи из Японии выяснили, что регулярное употребление в пищу черного хлеба помогает снизить риски появления инфаркта.

Для проведения исследования японские ученые пригласили около 60 тысяч добровольцев, которым было предложено изменить свой рацион, добавив в него тот или иной хлебобулочный продукт. Добровольцев разделили на группы по выбранному продукту и по истечении определенного времени провели медицинское обследование, сравнив полученные сведения с данными, собранными до начала эксперимента.

Оказалось, что самыми полезными для организма являются овсяный, ржаной и черный хлеб. При этом последний оказался самым полезным в деле защиты организма от появления инфаркта, но специалисты предупредили, что не следует употреблять указанные продукты, если имеются противопоказания.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.