Йогурт снижает риски появления рака молочной железы
Исследователи выяснили, что регулярное употребление привычного молочного продукта снижает риски появления у женщин распространенного онкологического недуга – рака молочной железы.
Ранее были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что кормление грудью снижает риски появления у женщины рака молочной железы на 4,3% каждый год. Было также установлено, что защитную функцию выполняют содержащиеся в грудном молоке матери лактозно-ферментирующие бактерии.
Эксперты сравнили их с теми, которых имеются в обычном йогурте и оказалось, что они весьма близки по своим защитным свойствам с вырабатываемыми женскими организмом бактериями. Именно поэтому употребление йогурта снижает риски развития рака молочной железы, резюмировали авторы научной работы.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.