Лучшей «подкормкой» для растений и членистоногих являются останки оленей

Исследователи из Германии выяснили, что самой лучшей «подкормкой» для растений является труп умершего оленя. Также возле туши отмечается увеличение биомассы членистоногих, которые не являются падальщиками.

Немецкие ученые выяснили, что образующиеся на трупе оленя детритофаги превращают многие элементы останков животного в формы, которые легко усваиваются другими видами живых организмов. Таким образом тушей оленя могут питаться не только грифы-падальщики или «поедатели трупов» из разряда насекомых, но и растения, а также членистоногие, которые падальщиками не являются.

Положительное влияние трупов крупных рогатых животных на биомассу окружающего мира было выявлено в ходе изучения растений и членистоногих в одном из заповедников Германии. Отлов насекомых и изучение растений производились вдали и рядом с трупами крупных животных, которые оказались отличной «подкормкой» не только для падальщиков, но и для остальных представителей флоры и фауны.

загрузка...


© 2015-2020 Фактом. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67652