Эксперты рассказали, чем полезна халва

Исследователи определили свойства такого известного всем с детства лакомства, как халва. Оказалось, что она не только вкусная, но и полезная.

Эксперты рассказали, что халву можно делать из различных продуктов, таких как орехи и кунжут, но нам привычнее халва, сделанная из семян подсолнечника. Если халва сделана из орехов, к примеру, из арахиса, то она будет богата витаминами В1, В2, Е и А, а также железом, фосфором и многими другими микроэлементами. Каждый из них по-своему положительно влияет на организм, но у халвы есть один очень большой минус, на который, в первую очередь, обращают внимание диетологи – данное лакомство очень уж калорийное, к тому же содержит много сахара.

В целом халва является полезным продуктом, но только при условии его умеренного употребления. Не забывайте также о том, что могут быть противопоказания, поскольку в некоторых случаях халва способна вызывать аллергию.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.