Употребление овощей поможет при лечении жировой болезни печени

Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) является довольно распространенным недугом, но справиться с ним, как выяснили исследователи из , помогут обычные овощи, содержащие натуральные активные вещества и компоненты.

Американские исследователи назвали некоторые продукты, которые способны бороться с проявлениями НЖБП не хуже лекарственных препаратов. С ожирением печени, которым только в США поражено около 40% населения страны, способны эффективно бороться такие компоненты и вещества, как куркумин, глутарион и даже всем известный витамин С. Исследователи назвали несколько таких компонентов и продукты, в которых содержится высокая концентрация полезных для борьбы с НЖБП веществ.

Витамина С много в капусте, хурме, томатах, картофеле, перце, киви и, конечно же, цитрусовых. Шпинат, зеленый чай, чеснок, яйца, брокколи, авокадо и спаржа содержат много основного антиоксиданта нашего организма – глутатион. Усилить действие глутатиона способна альфа-липоевая кислота, которой много в нежирных сортах говядины. Куркума содержит еще один полезный для борьбы с НЖБП компонент – куркумин.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.