Имей овощи вкус шоколада, люди бы их намного чаще ели
Американские ученые решили выяснить вопрос, употребляли бы люди больше питательных и полезных овощей, если бы у них были более приятные вкусовые качества.
К примеру, американцы провели опрос среди местных жителей на тему употребления ими моркови, брокколи и прочих продуктов питания, если бы они обладали вкусом шоколада. Как выяснилось, большинство сладкоежек действительно с огромным удовольствием налегало бы на данные овощи с таким удивительным вкусом.
Это исследование послужит новым заданием для ученых. Они попытаются изменить вкусовые качества продукта, при этом полностью сохранив все полезные и питательные свойства. Получится ли у них реализовать эту затею, покажет время.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.