Таможня Гонконга изъяла 38,5 тысячи плавников акул исчезающих видов

Сотрудники таможни Гонконга выявили два прибывших из Эквадора контейнера, забитых сушеными акульими плавниками. Ученые уже подсчитали, что для получения партии весом в 26 тонн пришлось убить около 38 500 акул исчезающих видов, сообщает портал Рhys.org.

Экосистеме мирового океана был нанесен очередной серьезный удар, заявили ученые, которые прочитали сводку гонконгской таможни о задержании двух контейнеров с акульими плавниками общим весом в 26 тонн. Каждый контейнер сдержал 13 тонн товара, поэтому данный груз стал рекордным, подвинув с первого места прошлогоднего «чемпиона» – партию плавников весом 3,8 тонны. По данному делу полицией был задержан, но затем отпущен под залог 57-летний человек. Следует понимать, что в Гонконге, где 7 из 10 людей в прошлом, 2019 году ели суп из акульих плавников, торговля данным товаром не запрещена, но она должна быть лицензирована.

Тем временем ученые бьют тревогу, указывая на то, что добытые плавники были получены в основном с лисьих и шелковых акул, популяции которых находятся пол угрозой. Всего в мире, по оценкам некоторых экспертов, каждый год убивается около 73 миллионов акул, при этом добыча плавников происходит самым варварским способом – у пойманной акулы срезают плавники, а затем окровавленное, еще живое, но уже обездвиженное существо просто выбрасывают за борт.

Многие звезды шоу-бизнеса и спорта пытаются привлечь внимание к проблеме и отговорить молодое поколение от поедания супа из акульих плавников. В Китае, к примеру, этого удалось добиться – в Поднебесной сократилось число молодых людей, пробовавших суп, но в других регионах мира, таких как Таиланд, Вьетнам и Индонезия популярность данного блюда растет.

загрузка...


© 2015-2020 Фактом. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67652