Специалисты рассказали, чем так полезен миндаль

Группа экспертов провела тщательный анализ миндаля и определила, что эти орехи являются очень полезными для человеческого организма благодаря своему составу.

Науке давно известно о пользе орехов, однако недавно ученые определили, что одним из наиболее полезных видов ореха является миндаль. Проведенное исследование показало, что именно миндаль содержит огромное количество белков, клетчатки, полезных жиров, кальция, железа и витаминов В и Е. Благодаря такому составу миндаль не просто полезен, он способствует утолению чувства голода, улучшению работу мозга и укреплению иммунной системы.

Также ученые считают, что регулярное употребление горсти миндаля может помочь укрепить стенки артерий, поскольку эти орехи насыщены аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Таким образом, употребление миндаля может способствовать снижению риска развития сердечных заболеваний.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.