Специи снижают вред, наносимый организму жирной пищей
Исследователи из США выяснили, что добавление специй в жирную пищу может снизить степень вреда, который данный рацион наносит человеческому организму.
В ходе экспериментов с участием дюжины добровольцев (мужчины 40-65 лет) ученые из Пенсильванского вуза выяснили, что специи влияют на воспалительные процессы в организме. Оказалось, что при поедании разнообразных специй в организме уменьшается количество цитокинов, провоцирующих возникновение воспалений, что хоть и немножко, но снижает степень причиняемого жирной пищей вреда.
Противовоспалительное воздействие специй, резюмировали исследователи, является профилактикой множества различных недугов.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.