При раке мозга может помочь препарат, созданный для борьбы с малярией

Сотрудники университета Содружества Виргинии выяснили, что противомалярийный препарат люмефантрин может усилить восприимчивость к терапии клеток одной из самых агрессивных форм рака мозга – мультиформной глиобластомы (МГБ).

МГБ характеризуется крайне плохой восприимчивостью злокачественных клеток к лечению, которое состоит из темозоломида, лучевой и химиотерапии. Несмотря на все старания врачей, пациенты с МГБ лишь в 6% случаев проживают дольше 5 лет после постановки диагноза, при этом практически всегда происходит рецидив. Изучая уже существующие лекарственные средства и их воздействие на онкоклетки, ученые из вуза Содружества Виргинии выяснили, что люмефантрин повышает восприимчивость раковых клеток при МГБ к применяемой терапии.

Оказалось, что активные вещества противомалярийного препарата не только останавливают рост опухоли, но и убивают раковые клетки.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.