Данные ООН: ежегодно треть мировых запасов еды остается несъеденной
На последней климатической конференции, прошедшей в Париже, обсуждались вопросы снижения количества выхлопных газов, а также влияние фактора перепроизводства.
Одним из главных результатов конференции стало соглашение, которое вынуждает почти каждую нацию мира участвовать в снижении количества выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов, способствующих усилению парникового эффекта.
Важным так же стало решение правительств побудить граждан своих стран взяться за другой, менее известный рычаг климатических изменений, который, кроме того, способствует сохранению такого явления, как голод: огромное количество еды по всей планете превращается в отходы.
Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, 1,3 млрд тонн еды - около трети мировых запасов - остаются несъеденными ежегодно. Этого количества хватило бы, чтобы накормить 870 миллионов людей на планете, где многие вынуждены пребывать в постоянной борьбе за то, чтобы прокормить себя и свои семьи.
Хуже того, эти отходы также является эквивалентом 3,3 гигатонны углекислого газа, выбрасываемых в атмосферу каждый год вследствие той энергии, которая затрачивается на производство, переработку и транспортировку лишней еды, а также влиянию метана, потенциального парникового газа, который вырабатывается, когда все это сгнивает.
Большая часть отходов является результатом жизнедеятельности развитых обществ - например, США. Ежегодно мы переводим 52% фруктов и овощей, 50% морепродуктов, 38% злаковой пищи и 22% мяса.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.