Ученые из США назвали белок, улучшающий когнитивные способности

Американские исследователи выяснили, какой белок, вырабатываемый организмом человека, способствует улучшению умственных способностей. Оказалось, что поднять на новый уровень возможности мозга поможет соединение Gpld1, вырабатываемое печенью.

В лабораториях калифорнийского вуза были проведены эксперименты, позволившие установить, что белок Gpld1 положительно влияет на когнитивные способности человека. Данный белок, как выяснили авторы научной работы, вырабатывается печенью, при этом Gpld1 не только улучшает работу мозга, но и омолаживает главный орган человеческого организма.

Также исследователи рассказали, что больше всего Gpld1 выделяется во время физических упражнений, а высокая концентрация указанного белка позволяет мозгу формировать новые нейроны.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.