Куркума защищает клетки от заражения смертельными вирусами

Исследователи установили, что куркумин способен быть полезным не только человеку, но и свиньям. Оказалось, что активное вещество куркумы защищает клетки свиней от заражения смертельно опасным вирусом трансмиссивного гастроэнтерита (ТГЭ).

Ученые провели изучение различных специй на предмет их способности противостоять вирусной агрессии. Оказалось, что куркумин, содержащийся в куркуме, способен снизить риски заражения клеток свиней опасными вирусами. В частности, была экспериментально доказана польза куркумина в отражении атаки вирусных частиц, вызывающих ТГЭ у свиней.

ТГЭ поражает в основном поросят, которые вскоре начинаются страдать от обильной диареи, а затем и вовсе погибают от обезвоживания организма. Гибель молодняка приносит гигантский ущерб свиноводческой отрасли, что приводит в итоге к высокому ценообразованию на свинину.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.