Употребление шоколада раз в неделю помогает сохранить здоровье сердца

Американские ученые выяснили, что поедание шоколада способно снизить вероятность возникновения проблем с сердцем, при этом, как оказалось, имеет значение частота употребления сладости.

Начиная с 70-х годов прошлого века в мире было проведено множество исследований влияния шоколада на здоровье человека, но ученые из медколледжа Бейлора (США) выбрали для анализа те из них, которые касались воздействия сладости на работу сердца. В частности, изучались научные работы, касающиеся воздействия шоколада на здоровье коронарных артерий. Всего в проанализированных исследованиях приняло участие свыше 335 тысяч человек.

Исследователи из США выяснили, что при регулярном употреблении богатый на стеариновую кислоту, полифенолы, метилксантины и флавоноиды шоколад помогает повысить уровень хорошего холестерина и уменьшает воспаление. При этом было отмечено, что люди, употребляющие сладость более раза в неделю имеют на 8% меньшие риски появления коронарной недостаточности, чем те, кто поедает шоколад менее раза в неделю.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.