У спикера палаты общин Беркоу зарплата выше, чем у премьер-министра Кэмерона

Спикер палаты общин Великобритании Джон Беркоу после повышения зарплаты будет получать больше, чем премьер-министр Дэвид Кэмерон. Напомним, что в июле, в соответствии с постановлением Независимого общества парламентских стандартов Великобритании, зарплата премьер-министра была увеличена на 10%.

Согласно сайту палаты общин, годовой заработок Беркоу составит 150 236 фунтов стерлингов по сравнению со 149 440 фунтами Кэмерона. Все дело в том, что спикер принял дополнительное увеличение зарплаты на 0,62%, в отличие от премьер-министра и кабинета министров, которые отклонили данную надбавку.

Нынешнее повышение, судя по всему, было незаметно заложено в законе о пересмотре зарплаты чиновников. Это означает, что каждый новый парламент Великобритании в конце срока своего действия голосовал за увеличение зарплаты чиновников.

Ранее Дэвид Кэмерон отказался от своей пенсии, которая должна составить половину от его зарплаты. Беркоу же принял противоположное решение, однако заявил, что не будет пользоваться своей чиновничьей пенсией, пока ему не выполнится 65 лет (сейчас ему 52 года).

К тому же похоже, что спикер не собирается платить налог за свой шикарный дом - опять-таки в отличие от премьер-министра. Пресс-секретарь спикера заявил: «Информация о зарплате мистера Беркоу постоянно публикуется на сайте парламента. Этим все сказано, мне нечего добавить».

загрузка...


© 2015-2020 Фактом. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67652