Найдена новая разновидность клеток вкусовых рецепторов
Во время проведения нового эксперимента специалисты открыли универсальные клетки, которые способны одновременно определять горький, сладкий, кислый и соленый вкусы.
Исследования на грызунах выявили ранее неизвестное подмножество клеток типа III. Обнаруженные клетки оказались чувствительны ко всем ароматизаторам. В них содержится 2 разных сигнальных пути, позволяющих реагировать одним образом на кислое, а другим – на соленое, сладкое и горькое.
Результаты исследования специалистов являются первым доказательством наличия широкого вкусового рецептора, подтверждающего несколько теорий. Новое открытие дает понимание того, как информация о вкусе отправляется в мозг для обработки.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.