Ученые считают, что употребление яиц снижает риск инсульта

Исследователи провели около семи научных работ, в которых приняло участие 210 тыс. человек и пришли к выводу, что прием хотя бы одного яйца в день снижает риск инсульта в пожилом возрасте на 12%.

В исследованиях, проводившихся в 1982-2014 гг., было выявлено, что у тех добровольцев, которые принимали всего лишь по одному яйцу в сутки, риск заболеть инсультом снижался на 12%, чем у тех, у кого яйца в рационе питания отсутствовали вообще. Кроме этого яйца на 3-10% снижают риск коронарных заболеваний сердца.  Научные работники объяснили этот факт содержанием антиоксидантов в яйцах, которые снижают кислородное "давление" на клетки, а белок, содержащийся в этом продукте, помогает от воспалений.

Еще один интересный факт выявили исследователи. Яйца помогают от инсульта чаще мужчинам, чем женщинам, а в случае с коронарной болезнью - наоборот.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.