Специалисты рассказали о пользе зеленого чая

В ходе проведения эксперимента выяснилось, что антиоксидант, содержащийся в зеленом чае, усиливает эффективность антибиотиков путем повышения их способности бороться с супербактериями.

Эпигаллокатехин галлат - природный антиоксидант, относящийся к полифенолам. Подобные вещества содержатся в ягодах и фруктах, но эпигаллокатехин галлат является основным активным веществом зеленого чая. Во время исследования было обнаружено, что добавление этого антиоксиданта в смесь антибиотиков, которая используется для борьбы с резистентными бактериями, заметно повышает эффективность лечения.

По словам специалистов, применение антиоксиданта из зеленого чая может существенно повысить эффективность обычной смеси препаратов, которые используются для лечения инфекций, вызванных супербактериями.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.