Специалисты рассказали о пользе зеленого чая

В ходе проведения эксперимента выяснилось, что антиоксидант, содержащийся в зеленом чае, усиливает эффективность антибиотиков путем повышения их способности бороться с супербактериями.

Эпигаллокатехин галлат - природный антиоксидант, относящийся к полифенолам. Подобные вещества содержатся в ягодах и фруктах, но эпигаллокатехин галлат является основным активным веществом зеленого чая. Во время исследования было обнаружено, что добавление этого антиоксиданта в смесь антибиотиков, которая используется для борьбы с резистентными бактериями, заметно повышает эффективность лечения.

По словам специалистов, применение антиоксиданта из зеленого чая может существенно повысить эффективность обычной смеси препаратов, которые используются для лечения инфекций, вызванных супербактериями.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.