Учёные рассказали, какой метод приготовления мяса является опасным

В ходе проведения нового исследования специалисты обнаружили, что в корочке красного мяса при обжарке образуется вредное соединение.

Учёные утверждают, что они смогли выяснить, что жареное красное мясо содержит белковые соединения, увеличивающие риск инсульта, осложнений при диабете и сердечно-сосудистых заболеваний. Такие соединения образуются при карамелизации мяса при высокой температуре.

Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах, в нем образуются конечные продукты гликирования или AGE. Они накапливаются в организме и препятствуют нормальному функционированию клеток при регулярном употреблении жареного мяса.

Результаты эксперимента показали, что употребление продуктов с высоким содержанием AGE повышает общее ежедневное потребление данного белка на 25%. Это негативно сказывается на состоянии миокарда и сосудов, а также приводит к окислительному стрессу и воспалению.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.