Среда обитания влияет на запах и вкус пищи
Исследователи из Солт-Лейк-Сити заявили, что запах и вкус пищи напрямую связан с местностью, где продукты выращиваются. Соответствующие выводы учёные сделали после проведения масштабной научной работы.
В течение длительного периода времени эксперты пытались понять, есть ли взаимосвязь между вкусовыми особенностями продуктов и местностью, в которой они выращиваются. Ранее считалось, что такая связь существует только у винограда, но теперь доказано обратное. Таким образом, было выявлено, что на качество продукции влияют климатические особенности, насекомые, качество почвы, микробы, методы сбора урожая и даже соседние посевы.
Специалисты обратили внимание, что для того, чтобы придать пище особый запах и вкус, фермеры не обязательно используют какие-то химические средства. Результаты исследования были проверены в ходе эксперимента с кофе.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.