Рогозин: Россия получила за разрыв контракта по "Мистралям" в 3 раза больше, чем сумма договора

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что страна не сильно пострадала от расторжения контракта с Францией на поставку "Мистралей". По словам Рогозина, Россия за расторжение договора получила от Франции в три раза больше денег, чем потратила при его заключении.

"С Францией мы решили вопрос по "Мистралям", причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и которую мы потом обратно получили, то суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно", - сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, контракт на строительство двух "Мистралей" был заключен летом 2011 года. Однако затем Париж отложил передачу вертолетоносцев России, мотивировав это "ситуацией на Украине". В августе 2015 года президенты двух стран, Владимир Путин и Франсуа Олланд, договорились о разрыве контракта.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.