Специалисты объяснили, откуда у человека тяга к высококалорийным продуктам

Несмотря на то, что на сегодняшний день человеческое сознание переполнено информацией о пользе здорового питания, мозг подсознательно выбирает высококалорийную пищу. Об этом рассказали специалисты из Нидерландов, которые проводили исследования охотничьего инстинкта у современного человека.

Членов фокус-группы водили по залу, в котором на столах были расставлены разные блюда от высококалорийных до лёгких, состоящих из фруктов и овощей. Затем их просили припомнить, где находились те или иные продукты.

Выяснилось, что в среднем люди запоминали месторасположение высококалорийной пищи на 27% чаще, чем вкусных, но лёгких для желудка блюд. По словам учёных, этому есть простое объяснение. Говорится об охотничьем инстинкте и чувстве самосохранения, заложенном в подсознании.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.