Употребление томатного сока снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Японские специалисты Токийского медицинского и стоматологического университета исследовали влияние томатного сока на человеческий организм. Они создали группу из мужчин и женщин, которые целый год пили томатный сок в неограниченном количестве.
По словам ученых, данная работа - первое исследование, изучающее влияние употребления томатов или томатных продуктов на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение года и в широком возрастном диапазоне.
В результате эксперты заметили, что у 100 человек с гипертонией снизилось кровяное давление. У 125 уменьшился уровень плохого холестерина.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.