Пациенты, которые перенесли инфаркт, нуждаются в жирных кислотах Омега-3

Регулярное потребление Омега-3 жирных кислот из продуктов растительного и животного происхождения способно укрепить мембраны сердца и улучшить прогноз в случае инфаркта. Такое заключение сделали эксперты из Испании. Результаты исследовательской работы опубликованы в Journal of the American College of Cardiology. 

Специалисты проанализировали данные 90 пациентов, проходящих лечение в больнице после сердечного приступа. Они измерили содержание Омега-3 в крови всех участников, для того, чтобы определить, сколько этих жиров пациенты употребляли за несколько недель до инфаркта. За пациентами наблюдали на протяжении 3 лет после выписки. Было обнаружено, что у людей с высоким уровнем Омега-3 риск смерти или осложнений был ниже. 

Авторы исследования утверждают, что включение растительных и морских Омега-3 жирных кислот в рацион пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний - интегративная стратегия не только для улучшения их качества жизни, но и прогноза в случае сердечного приступа. Омега-3 жирные кислоты содержатся в грецких орехах, соевых бобах и жирной рыбе.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.