Специалисты описали научный метод варки риса для избавления его от мышьяка

Известно, что рис накапливает неорганический мышьяк, который содержится в почве. Он концентрируется на внешнем слое оболочек, окружающих эндосперм. Исходя из этого, был сделан вывод, что белый отшлифованный рис намного безопаснее бурого.

Учёные задались вопросом, какие ещё есть способы избавления злака от остатков мышьяка? В результате исследования они обнаружили новую методику варки риса, позволяющую удалить примерно 50% мышьяка из бурых сортов и 74% – из белых сортов.

Важно отметить, что этот метод приготовления не уменьшает содержание микроэлементов. Он получил название “пропаривание с абсорбцией”. Сначала рис пропаривается в заранее прокипячённой воде в течение 3 минут, затем вода сливается. Рис заливается свежей чистой водой и варится до полного впитывания жидкости.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.