Флагманские SoC от разных компаний будут иметь одинаковую архитектуру
Все мобильные процессоры, готовящиеся к выходу в новом, 2021 году получат одинаковую архитектуру – одно суперядро, три производительных и четыре энергоэффективных ядра, известную также как 1+3+4.
Компания Qualcomm уже давно и успешно применяет конфигурацию 1+3+4, что позволило ее флагманским решениям, таким как SoC 865 семейства Snapdragon и его последователям, занимать верхние строчки в рейтингах не только производительности, но и бить все антирекорды по стоимости готовых устройств на их основе. Теперь же, когда появилось суперядро Х1, подобную архитектуру построения чипов возьмут на вооружение все разработчики мобильных SoC, поэтому можно не сомневаться, что вскоре производительность у всех процессоров будет примерно равной. Это также означает, что на первый план выйдет стоимость SoC, которая у Qualcomm всегда была чрезмерно завышенной.
В полной мере должны будут проявить себя новые чипы от Samsung и MediaTek (процессоры от Huawei со счетов уже сброшены ввиду отсутствия новых моделей в «железе»). При должной ценовой политике они смогут наконец-то сбросить с пьедестала чипы семейства Snapdragon, уже давно не оправдывающие своей стоимости, но все еще остающиеся популярными за счет влитых в рекламу сотен миллионов долларов.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.