В Мюнхене был продемонстрирован гоночный автомобиль BMW M4 GT3

На днях в Мюнхене был показан гоночный автомобиль BMW M4 GT3.

Указанное транспортное средство было построено на базе G82 M4 Coupe. Автомобиль со спецификацией GT3 начнет участвовать в гонках для BMW и частных команд в 2022 году. Это будет важная модель для усилий немецкого производителя в автоспорте, поскольку она также заменит стареющий спорткар BMW M6 GT3. В итоге новинка станет практически единственным предложение рассматриваемого бренда в гоночном сегменте.

Грядет долгожданный выход на пенсию для спорткара M6 GT3, который использовался в различных мероприятиях с 2016 года, выиграв 24-часовую гонку в Спа-Франкоршаме в течение своего дебютного года, а два года спустя превзошел этот успех, одержав двойную победу. Несколько месяцев назад было подтверждено, что M4 GT3 оснащается недавно разработанным рядным шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами.

Мотор мощностью более 500 лошадиных сил был доставлен на испытательный стенд в Мюнхене в феврале, а первые испытания проводились в аэродинамической трубе BMW Group с середины года. Первое тестовое шасси BMW M4 GT3 было произведено на заводе BMW Group в Регенсбурге (Германия) в начале нынешнего года. После этого тестовый автомобиль, использованный для испытаний, был собран примерно за шесть недель в мастерской BMW Motorsport.

В США, по данным Sportscar365, Turner Motorsport планирует участвовать в гонках на двух экземплярах BMW M4 GT3, когда они станут доступны в 2022 году. M4 GT3 заменит гоночный автомобиль Уилла Тернера M6 GT3, который в последнее время добился большого успеха. По словам владельца команды, гоночная компания внесла свой вклад в сборку автомобиля, поскольку некоторые правила и спецификации в Северной Америке отличаются от тех, которые в настоящее время действуют в Европе.

загрузка...


© 2015-2020 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.