Бактерии из йогуртов способны помочь в восстановлении после переломов
Специалисты из США выявили способность бактерий из йогурта заживлять сломанные кости.
Учёные одного из китайских университетов провели исследовательскую работу, в которой выяснили необычное влияние бактерий на человеческий организм. Результаты проведенного эксперимента опубликовали в журнале Scienceadvances.
Объектом для изучения стала бактерия, содержащаяся в йогурте, которая обладает свойствами ускорения образования тканей. Исследователи также проверили, способны ли бактерии помочь избежать развития инфекции в том месте, где имплант контактирует с костью. Через сутки после операции 99% патогенов были уничтожены.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.