Учёные назвали «вкусный» метод избавления от морщин
В новой исследовательской работе специалистов из Калифорнийского университета говорится, что регулярное употребление манго пожилыми женщинами со светлой кожей способно уменьшить количество их морщин. Эксперты изучали ширину и длину глубоких и недавно появившихся видимых складок кожи.
В эксперименте задействовали 28 участниц в период после менопаузы со 2-м или 3-м типом кожи по шкале Фитцпатрика. Женщины были разделены на 2 группы. Испытуемые из первой категории употребляли по полстакана манго 4 раза в неделю в течение 4 месяцев, а из второй – по полтора. Изменения характеристик морщин оценивали при помощи фотоаппарата с высоким разрешением.
Один из авторов исследования Роберт Хакман рассказал, что таким образом им удалось зафиксировать то, что невозможно заметить невооружённым глазом. Результаты работы показали, что у женщин из первой группы уменьшились глубины и количество складок кожи на 23% через 2 месяца после начала эксперимента и на 20% - через 4. Однако у участниц из второй группы был отмечен обратный эффект. Учёные полагают, что данный результат связан с сахаром, который содержится в манго в большом количестве.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.