Какао улучшает познавательные способности у здоровых взрослых
Продукты, в которых содержатся флаванолы, являются чрезвычайно полезными. Эти натуральные антиоксиданты оказывают положительное влияние на человеческий организм. Специалист Бирмингемского университета Катарина Рендейро рассказала, что они улучшают работу сосудов головного мозга и когнитивных функций у здоровых молодых людей.
Учёные провели исследовательскую работу, в которой участвовали 18 человек. Перед приемом флаванолов какао их протестировали в 2 отдельных испытаниях. В первом люди пили какао, в котором содержалось большое количество флафанолов, во втором их было мало. Через пару часов участники дышали воздухом в котором содержалось 5% углекислого газа (в 100 раз больше допустимой концентрации в воздухе).
Этот эксперимент помог понять, как реагирует сосудистая сеть мозга на употребление антиоксидантов. У большей части добровольцев, которые пили какао с флаванолами, реакция оксигенации в головном мозге была в несколько раз сильнее и быстрее, чем до того, как они употребили напиток.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.