Приготовление блюд «на дровах» назвали опасным

Эксперты рассказали, что они смогли доказать опасность приготовления пищи «на дровах». Для этого была использована компьютерная томография.

Исследовательская работа проводилась специалистами из Университета Айовы. Они обнаружили, что в лёгких людей, которые регулярно готовят пищу «на дровах» наблюдаются повышенные концентрации бактериальных эндотоксинов и загрязняющих веществ. У людей, употребляющих пищу, которая приготовлена на сжиженном газе, такие концентрации не нашли. Несмотря на то, что симптомы не наблюдались, у людей из-за пищи «на дровах» воспалились альвеолы.

Радиологи заявили, что в будущем воспаленность альвеол может привести к развитию дыхательной недостаточности. Таким образом, по словам экспертов, людям необходимо свести к минимуму употребление пищи, которая приготовлена «на дровах».

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.