Ученые нашли продукт, который продлевает жизнь и снижает риск преждевременной смерти

Кардиологическая ассоциация США провела масштабную исследовательскую работу, сопоставив данные 570 тысяч человек из нескольких стран – Китай, Италия, Иран и США. Выяснилось, что люди, которые употребляют перец чили, подвержены меньшему риску серьезных болезней, вызывающих преждевременную смерть.

Риск летального исхода от рака снизился на 23%, а сердечно-сосудистых заболеваний - на 26%. Также специалисты отметили общую тенденцию к снижению риска от преждевременной смерти – на 25% ниже, в сравнении с людьми, которые совсем не едят перец чили или употребляют его редко.

Точный механизм воздействия перца на организм человека требует дальнейшего изучения, но исследователи уже сделали несколько важных предположений. Свойства перца чили могут быть вызваны содержащимися в нем антиоксидантами, которые регулируют уровень сахара в крови и оказывают противоопухолевое действие.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.