Употребление сыра способно увеличить продолжительность жизни на 25%

Специалисты из Техасского университета A&M выяснили, что употребление выдержанных сыров в умеренном количестве оказывает влияние на продолжительность жизни. Так, к примеру, сыры бри, пармезан и чеддер содержат в себе химическое вещество под названием спермидин.

Употребление данного элемента способствует снижению артериального давления, в результате чего риск сердечной недостаточности снижается на 40%. Уменьшается и вероятность формирования прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Специалисты провели несколько лабораторных исследований, в ходе которых добавляли спермидин в рацион испытуемым животным. Продолжительность их жизни увеличилась на 25%. Ко всему прочему, эксперты обнаружили способность этих веществ подавлять размножение поврежденных клеток печени. Этот процесс поможет избежать фиброза.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.