Специалист объяснил реакцию организма на шоколад и мандарины
Врач-аллерголог Владимир Болибок заявил, что реакция организма на шоколад и мандарины, которая выражается в виде зуда и высыпаний на коже, на самом деле не аллергия, а дерматит.
Возникновение такой реакции происходит из-за переизбытка гистамина, который вызван злоупотреблением того или иного вида пищи. Специалист утверждает, что в действительности аллергия на шоколад и мандарины встречается не очень часто.
Врач добавил, что для каждого человека оптимальная доза употребления продуктов с гистамином в составе индивидуальна. Кроме мандаринов и шоколада к такой еде относятся арахис, сыр, тофу, нут и другие бобовые, зелёный горошек и фасоль.
Самые частые симптомы аллергии при этом: насморк, сухость кожи, тошнота и падение давления. Однако признаки во многом зависят от вида аллергической реакции.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.