Специалисты установили полезные качества моркови для человеческого здоровья

Благодаря бета-каротину морковь имеет оранжевый цвет. Экспертам из Университета Иллинойса удалось выяснить, как он влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы человека.

Бета-каротин в организме превращается в витамин A, улучшающий здоровье сердечно-сосудистой системы и зрение. Специалисты изучили образцы ДНК и крови у 767 здоровых молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет.

В результате исследования учёные смогли обнаружить корреляцию между уровнем "плохого" холестерина и активностью фермента. Эксперты рекомендуют людям со сниженной выработкой фермента BCA 1 обратить внимание на животные источники витаминов, такие как сыр и молоко.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.