Эксперты назвали полезный для кишечника продукт
Специалистам уже известно, что авокадо снижает уровень холестерина в крови, полезен для сердца и подходит для питания диабетикам. Теперь же они узнали, что данный плод полезен и для кишечника.
В исследовании участвовали 163 человека в возрасте от 25 до 45 лет. У каждого наблюдалось либо ожирение, либо избыточная масса тела. Людей разделили на 2 группы. Участники из первой ежедневно ели добавку из авокадо, а участники из второй её не получали. В остальном их меню было одинаковым. Эксперимент длился 12 недель. Всё это время специалисты изучали состояние участников по анализам.
Выяснилось, что регулярное употребление авокадо может снизить концентрацию в кале желчных кислот и увеличить содержание короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья толстого кишечника. Они даже оказывают противораковое действие. Ещё авокадо повышает число бактерий, которые способны к ферментации клетчатки.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.