В Канаде представили новую форму лабораторного мяса

Специалисты Университета Макмастера представили разработанную ими новую форму лабораторного мяса. Для этого они использовали методику, обещающую более естественный вкус и текстуру, чем другие альтернативы традиционному мясу животных.

На сегодняшний день лабораторное мясо уже не что-то шокирующее. Именно по этой причине эксперты работают над тем, чтобы сделать его более похожим на натуральное. Так, учёные из Канады предложили метод создания мяса за счёт складывания тонких листов культивируемых клеток жира и мышц, выращенных в лаборатории. Листы живых клеток, сопоставимые по толщине с бумагой, сначала выращивают в пробирке, а затем концентрируют на пластинах для роста.

По словам исследователей, при складывании листов можно сформировать кусок любой толщины, а также насытить его необходимым количеством жира, что делает данное мясо особенным.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.