Кофе сокращает риск развития рака простаты
Частое потребление кофе способно снизить риск развития рака простаты. В соответствии с результатами многочисленных анализов, каждая дополнительная ежедневная чашка кофе сокращает относительный риск практически на 1%.
По мнению ученых, употребление кофе было связано с более низким риском рака печени, а также груди и кишечника. В новой исследовательской работе изучили данные более миллиона мужчин. 57 тысяч из них имели рак простаты.
Было определено, что у участников, пивших много кофе (приблизительно от 2 до 9 чашек в день) риск рака простаты уменьшился на 9%. Эксперты установили, что одна чашка кофе снижает риск приблизительно на 1%.
Учёные утверждают, что кофе также улучшает метаболизм глюкозы, влияет на уровень половых гормонов и оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.