Раскрыты тайны человеческих прикосновений при помощи специй

Учёные провели исследование, которое направлено на изучение особенностей восприятия человеческим мозгом прикосновений. Для этого была использована китайская пряность.

Не секрет, что в коже человека есть рецепторы, отвечающие за регистрацию разных прикосновений. Длительный период времени эксперты не знали, как именно работает система восприятия на уровне связки сигнала из рецепторов и мозга. Рецепторы одного типа были простимулированы химическим способом, а другого – механическим. Для химической стимуляции учёные выбрали активное вещество из сычуаньского перца. Его наносили на губы добровольцев, описывающих силу возникающего покалывания.

В результате оказалось, что прикосновения одного типа подавляют другие. При этом сенсорная система способна подавлять рецепторы трепещущей вибрации на уровне нервной системы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.