Специалисты объяснили причины пригорания пищи в центре сковороды с антипригарным покрытием
Чешские эксперты рассказали, почему на антипригарной сковороде в центре все равно пригорает пища. Казалось бы, на сковороде с тефлоновым покрытием пища вообще не должна пригорать, но в центре посуды это иногда случается.
Оказалось, что дело не в отсутствии необходимого количества масла, а в его физических свойствах под влиянием огня. Продукт растекается по поверхности сковороды и образует горячее и сухое пятно в центре.
При нагреве снизу поверхностное натяжение подсолнечного масла становится меньше. По этой причине возрастает температура покрытия, и пища начинает пригорать.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.