Торговый дефицит Великобритании снизился на фоне падения экспорта нефти

Торговый дефицит товаров и услуг Великобритании в ноябре уменьшился на фоне падения импорта нефти. Торговый дефицит страны, который является разницей между импортом и экспортом, в ноябре составил 3,2 млрд фунтов стерлингов. Статистические данные предоставлены Национальной статистической службой Великобритании (ONS).

На протяжении ноября импорт нефти уменьшился на 0,5 млрд и составил 2,2 млрд фунтов. Данные за три месяца демонстрируют, что к концу ноября торговый дефицит страны составляет 7,7 млрд фунтов, что на 1 млрд меньше, чем в предыдущем квартале.

«В общем, октябрьские цифры демонстрируют, что несмотря на ноябрьские улучшения, сальдо торгового баланса скорее всего отобразится на снижении роста ВВП в четвертом квартале 2015 года. Однако данное снижение будет меньшим, чем в третьем квартале.

Это означает, что нынешнее падение цен на нефть должно помочь улучшить торговый баланс страны при прочих равных условиях, учитывая тот факт, что Великобритания является нетто-импортером нефтепродуктов», – заявил Скотт Боумен, экономист британской консалтинговой компании Capital Economics.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.