Специалисты рассказали о вреде ежедневного употребления яиц

Китайские исследователи провели масштабную исследовательскую работу, в ходе которой изучили истории болезней более 500 тысяч человек, а также сравнили их заболевания с ежедневным рационом.

В итоге специалисты еще раз подтвердили, что употреблять каждый день в пищу куриные яйца чрезвычайно вредно для организма. Желток содержит большое количество холестерина, а его избыток в человеческом организме может привести к быстрому развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Китайские учёные утверждают, что если ежедневно готовить себе на завтрак яичницу или пить сырые яйца, угроза преждевременной смерти увеличится на 19%. Эксперимент проводили среди людей в возрасте от 50 до 71 года. Сведения взяты за 16 лет.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.