Специалисты объяснили эволюционные корни алкоголизма

Профессор Калифорнийского университета Беркли Роберт Дадли объяснил склонность человечества к пьянству, выдвинув "гипотезу пьяной обезьяны".

По словам ученого, алкоголизм в мире - своего рода эволюционное похмелье. Этанол возникает в ходе расщепления дрожжами сахара в перезрелых фруктах. Такие забродившие плоды нравились нашим предкам, так как данные продукты являлись важнейшим источником калорий. Можно сделать вывод, что человечество "приучили" к постоянному лёгкому опьянению.

Теория Дадли была недавно подтверждена эволюционным биологом из Норвежского университета естественных и технических наук Гине Роллом Скьерве. Он утверждает, что в человеческом организме способность усваивать этанол возникла приблизительно 10 миллионов лет назад, задолго до изобретения алкогольных напитков.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.