Перец чили способствует снижению риска развития болезней сосудов и сердца

Употребление в пищу перца чили поможет снизить угрозу появления сердечно-сосудистых болезней. Такой вывод сделали учёные из Кореи.

Эксперты провели метаанализ исследовательских работ, в границах которых люди, достигшие совершеннолетия, добавляли чили в еду на протяжении 4-12 недель. Оказалось, наиболее сильно на организм воздействует вещество Capsicum annuum, которое содержится в продукте.

Это вещество снижает угрозу возникновения метаболического синдрома - комплекса нарушений обмена веществ, провоцирующего сердечные заболевания и диабет второго типа. Кроме того, перец способствует нормализации уровня сахара в крови. Однако для того, чтобы подтвердить это полезное свойство, следует провести ряд дополнительных клинических испытаний.



загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.