Специалисты рассказали о пользе помело

Учёные провели исследовательскую работу, направленную на изучение полезных свойств помело. В последнее время этот азиатский фрукт очень распространен.

Мякоть помело жёлтая или зелёная, а кожура зачастую бледная и толстая. Однако вкус и внешний вид фрукта не связаны с его питательными веществами, которых чрезвычайно много. Выяснилось, что один плод помело обладает суточной нормой витамина С. Также он содержит большое количество клетчатки, калия и меди. Все это помогает поддерживать вес и благоприятно сказывается на пищеварении.

Ко всему прочему, фрукт богат антиоксидантами, помогающими свести к минимуму угрозу развития болезней. По словам ученых, если регулярно употреблять помело, может значительно снизиться количество триглицеридов и холестерина в крови.


загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.