Специалисты рассказали о вероятности негативных последствий повторного кипячения воды
По словам немецких учёных, вопрос об уровне безопасности повторно вскипяченной воды в чайнике совсем не беспочвенный.
По мнению большого количества людей, осадок из растворенных в воде минералов в ходе повторного нагревания образовывает очень вредные для организма вещества. После проведения исследовательских работ специалисты сделали вывод, что утверждение о вреде повторного кипячения воды - миф.
Если чайник закипел давно, в остатках воды возможно развитие разных микроорганизмов. Однако они гибнут, когда температура жидкости снова приближается к 100 градусам. Поэтому можно смело доливать воду в чайник и повторно ее кипятить.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.