Употребление белого хлеба ведёт к преждевременной смерти
Канадским специалистам удалось проанализировать информацию о более 130 тысячах людей из 21 страны мира. Они изучали, как на здоровье человека влияет диета, содержащая рафинированные углеводы: белый хлеб, выпечку, макаронные изделия и другие продукты из переработанного зерна.
В ходе исследования было выявлено, что у людей, которые употребляли пшеницу, со временем существенно ухудшалось здоровье. Использование в сутки 7 и более порций на 27 процентов повышает риск преждевременной смерти.
Для снижения негативного воздействия хлебобулочных изделий на здоровье необходимо изменить привычный рацион питания. Исследователи советуют заменить продукты из переработанной пшеницы цельнозерновыми продуктами и смесями злаков.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.