Патогены в говядине и молоке способны вызывать развитие рака кишечника
Учёные провели эксперименты, доказавшие, что патогены, которые содержатся в говядине и молоке, медленно приводят к развитию колоректального рака.
В первый раз предположение о негативном воздействии данных продуктов на слизистую оболочку кишечника появилось ещё несколько лет назад. Об этом сообщили немецкие учёные, обнаружившие в сыворотке крупного рогатого скота и молочных продуктах новые инфекционные агенты. В соответствии с результатами новых исследований, взаимосвязь между развитием рака кишечника и потреблением говядины и молока на самом деле существует.
По мнению специалистов, эти продукты необходимо воспринимать в качестве косвенных канцерогенов, способствующих развитию онкологических заболеваний и влияющих на слизистую оболочку кишечника.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.