Специалисты рассказали о взаимосвязи между долголетием и скоростью употребления пищи

Эксперты из Японии рассказали, что скорость употребления пищи - чрезвычайно важный фактор для продолжительности жизни. Такой вывод они сделали после проведения масштабной исследовательской работы.

В ней участвовали добровольцы с диагностированным диабетом 2-го типа. Они были разделены на 3 группы в зависимости от скорости употребления пищи. Оказалось, что неторопливое поглощение еды способно снизить угрозу развития ожирения и других заболеваний, сопутствующих ему.

По словам авторов работы, нормальная скорость приема пищи способствует более редкому возникновению ожирения по сравнению с людьми, съедающими блюда в течение нескольких минут. Так, учёные пришли к выводу, что более тщательное и медленное пережевывание снижает риск развития заболеваний.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.