Искусственный интеллект смог оценить свежесть говядины
Специалистам из Южной Кореи удалось научить нейросеть определению степени свежести говядины.
Говядина - один из наиболее популярных продуктов на нашей планете, однако неправильное хранение может сделать её опасной для здоровья. Существующие методики тестирования мяса очень длительные для использования в быту. По этой причине южнокорейские исследователи решили обучить ИИ определять свежесть продукта.
Важно отметить, что нейросеть работает со спектроскопией диффузного отражения. Иными словами, она задействует недорогую в производстве оптическую систему. Кроме того, этот искусственный интеллект не нуждается в долгой и сложной калибровке, а результат можно сопоставить с молекулярным анализом.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.